Депутат гордумы Екатеринбурга Алексей Вихарев помог военнослужащим с оборудованием и медикаментами | Уральский меридиан

Руководитель медицинской фракции Екатеринбургской гордумы Алексей Вихарев отправил гуманитарную помощь для военнослужащих, которые участвуют в специальной военной операции. Спецоборудование и медикаменты были переданы в 32-ой военный городок Екатеринбурга, а далее отправлены на территорию проведения СВО.

С просьбой о помощи к депутату обратились военнослужащие. Они попросили спецоборудование, которое необходимо в боевых условиях. Это устройства для подключения к спутниковому интернету, роутеры, комплекты по IP-телефонии, которые помогут всегда оставаться на связи. Также Алексей Вихарев передал военным бинокли с переменной кратностью, технические устройства для наблюдений, электрические фонарики – все это оборудование позволит выполнять поставленные задачи.

В гуманитарную помощь вошло и то, что облегчит солдатский быт – генераторы, газовые горелки и газовые баллоны, спальные мешки, коврики и «сидушки».

– Мы на постоянной связи с военнослужащими екатеринбургского гарнизона. Они рассказывают, что дополнительно необходимо для наших парней, которые сейчас находятся в зоне проведения спецоперации. Мы со своей стороны делаем все возможное, чтобы обеспечить бойцов тем, что для них важно и нужно. И часто просьбы заключаются не столько в бытовых мелочах, сколько в специальном оборудовании, – рассказал председатель медфракции в городской думе Алексей Вихарев.

Также военные попросили депутата пополнить запасы медикаментов. Сегодня им нужны медицинские антисептики, жаропонижающие средства, заживляющие и противовоспалительные мази, а также кровоостанавливающие жгуты-турникеты. Медики, которые оказывают помощь непосредственно на территории проведения спецоперации, также обратились с просьбой передать им аппарат ЭКГ для проведения медицинских исследований и систему для постановки капельницы.

Депутаты медфракции менее чем за полгода отправили в общей сложности шесть грузовиков с гуманитарной помощью: спецоборудованием, тактическими носилками, необходимыми военнослужащим вещами, продуктами. Продолжает работу пункт приёма гуманитарной помощи для военнослужащих в общественной приемной Алексея Вихарева на улице Старых Большевиков, 29. Он работает три дня в неделю – вторник, среду и четверг, с 11.00 до 13.00. Принимаются мужские теплые вещи и обувь, лекарственные препараты. Дополнительные вопросы по необходимой помощи можно задать по телефону: +7 912 207-19-54.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что Алексей Вихарев, руководитель медицинской фракции Екатеринбургской городской Думы, в середине октября отправил гуманитарную помощь в учебный гарнизон в Елани. Он собрал медикаменты и спецоборудование, которое необходимо во время проведения спецоперации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: