Свыше 1,5 млн туристов посетили Свердловскую область за девять месяцев | Уральский меридиан

С начала 2022 года, за девять месяцев с января по сентябрь, Свердловскую область посетили свыше 1,5 млн туристов, включая более 14 тыс. иностранных граждан. Это сопоставимо с допандемийным периодом.

Как рассказала директор департамента развития туризма и индустрии гостеприимства Свердловской области Эльмира Туканова, количество туристов, посетивших регион в январе-сентябре 2022 года сопоставимо с показателями допандемийного периода и с уровнем всего 2021 года. На территории субъекта объем платных туристических услуг превысил 11,6 млрд рублей.

Ожидается, что по итогам нынешнего года Средний Урал посетят более 2 млн туристов.

«В регионе 551 средство размещения гостей, это почти 19,5 тысячи номеров и более 50 тысяч мест, – уточнила Эльмира Туканова. – Их загрузка в среднем по году оценивается в 55-60%.

По оценке портала бронирования Санатории-России.рф, Свердловская область лидирует среди субъектов УрФО по популярности санаториев на ноябрьские праздники. Стоимость проживания на двоих с питанием и услугами оценивается в уральских санаториях в 9 тыс. рублей в сутки.

В числе популярных туристических направлений: посещение этнопарка «Земля предков», оленья ферма в Висиме, страусовая ферма под Ирбитом, сырные, форелевые, пивные гастротуры. Спросом также пользуются экскурсии на экспозицию ретроавтомобилей и военной техники УГМК, в музей пиццы и роллов, в музей мусора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: