В воинской части Елани опровергли информацию о вспышке педикулёза | Уральский меридиан

Информацию о вспышке педикулёза в воинской части Елани опровергли в руководстве гарнизона. Об этом сегодня, 1 ноября, сообщил в своём ТГ-канале депутат Госдумы Максим Иванов, которому утром  рассказали, что у мобилизованных в Елани появились вши.

«Утром звонят журналисты, в панике спрашивают: «так и так, у нас информация, что в Елани среди мобилизованных появились вши», – написал Максим Иванов.

Депутат отметил, что командир окружного учебного центра заверил его, что в Елани не зафиксировано случаев педикулёза, и все возможности для поддержания чистоты у мобилизованных есть. Там организованы тёплые умывальники и можно ежедневно стирать одежду.

«Вместе с тем, договорились с командиром, что для профилактики кожных заболеваний среди мобилизованных уже завтра развернут мобильные бани, а также примут решение о целесообразности проведения «прожарки» одежды, – написал Максим Иванов. – Тут, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

1 комментарий к “В воинской части Елани опровергли информацию о вспышке педикулёза”

  1. Кто писал эту статью, наверняка писал по заданию! У меня сосед отправился добровольцем и сейчас находится в Елани и он рассказал что там начался педикулёз, в связи с тем что не хватает помывочных на такое количество людей. Сама баня очень далеко. Люди там спять в холодных палатках, отапливаемых буржуйками, но этого мало, они мёрзнут очень сильно почти на голой земле спят. Среди мобилизованных очень много алкоголиков и наркоманов. 4 уже скончались прямо там от передоза. У многих цирроз печени. У кого-то не выдерживает психика. Люди абсолютно не подготовлены и не обучены. Тех, кто мог бы морально поддерживать мобилизованных, а именно боевых, настоящих командиров там нет. Иногда на обучение приезжают «музыканты», но этого мало. В общем никакой подготовки и оснащения там нет. Техники почти нет, ничего нет! Тот кто написал эту статью – лжец!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: