Застреливший жену пенсионер из Среднеуральска освобождён от уголовной ответственности | Уральский меридиан

Пенсионер из Среднеуральска, застреливший тяжело больную жену, освобождён от уголовной ответственности. Мужчина убил жену из охотничьего ружья, потому что устал смотреть на её страдания. Через два дня после трагедии 68-летний пенсионер был арестован. Он раскаялся и признал свою вину в суде, его направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Как сообщило «КП-Екатеринбург», 13 февраля пенсионер открыл стрельбу из ружья в собственной квартире и несколько часов угрожал окружающим, что будет вести огонь на поражение. Его уговорили сдаться и задержали, а затем арестовали. Уголовное дело направили в суд в начале августа. Мужчину обвиняли в убийстве и незаконном изготовлении оружия, ему грозил пожизненный срок, но экспертиза признала его невменяемым.

По данным главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, тело погибшей супруги пенсионера было прикрыто одеялом, на котором лежал букет цветов. Ранее в беседе со знакомыми мужчина неоднократно говорил, что устал от всего этого. В пресс-службе суда Верхней Пышмы отметили, что мужчина направлен на принудительное лечение, это решение не было обжаловано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: