Археологи одобрили строительство термального комплекса в Екатеринбурге | Уральский меридиан
Археологи одобрили строительство термального комплекса в Екатеринбурге

Строительство на окраине Екатеринбурга водно-оздоровительного центра с двухэтажной термальной зоной, открытым пляжем и гостиницей одобрили археологи. Одобрение на возведение комплекса на выезде из поселка Горный Щит археологи дали после историко-культурной экспертизы – исторических артефактов на данном участке найдено не было. Термальный комплекс планируют строить на территории микрорайона Каменский-2 планировочного района «Горнощитский луч».

Как указано в документах, проведение земляных и строительных работ по объекту «Водно-оздоровительный комплекс в планировочном районе Горнощитский Луч» эксперт считает возможным.

Объект будут возводить на участке, где сейчас находится лесополоса, общая площадь будущей застройки составляет 4,45 га. Вырубка взрослых деревьев, по заявлению авторов проекта, будет санитарной, зелёную зону обещают максимально сохранить.

Расчетная пропускная способность термального комплекса в сутки составит 1 500 человек. Проект предусматривает наличие парковой зоны с мангалами и беседками, в термальном комплексе оборудуют бани, сауны, бассейн, солярий и аттракционы для детей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: