В Берёзовском больного мужчину без зубов призвали в рамках частичной мобилизации | Уральский меридиан

На Среднем Урале мобилизованного мужчину без зубов признали негодным к службе в ВС, но так и не вернули домой. Его жена уже написала обращение к президенту Путину. Она пытается вернуть мужа домой, в Берёзовский. Виталия Шалягина отправили в Елань 20 октября.

Призванный показал в части всю необходимую медицинскую документацию – отсутствие более 20 зубов, из-за чего началось воспаление дёсен, и больные суставы. В части подписали документы о том, что мобилизованного человека должны отправить домой, но это событие так и не наступило.

Как рассказала жена мобилизованного Любовь, он не может есть, потому что нет зубов. Из еды в состоянии употреблять только суп. Гнойно-воспалительный процесс может пойти в пазухи, и до мозга остаётся совсем недалеко. Вполне может начаться менингит, от которого умирают в 98% случаев. Учитывая проблемы с суставами, у него нет шансов на выживание. «Я надеюсь вернуть мужа домой», – сказала его жена.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Свердловскую область привезут погибшего мобилизованного. Прощание с Романом Швецовым будет в Новоуральске. Мужчине было 47 лет, он погиб в сражении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: