Уральский эксперт объяснила спрос на уволенных из иностранных компаний россиян | Уральский меридиан
Работа

Россияне, которые раньше работали в международных фирмах, активно трудоустраиваются в отечественные компании. По данным издания «Комсомольская правда», у половины уволенных сотрудников на новом месте зарплата стала больше. Этот факт прокомментировала вице-президент Ассоциации рекрутинговых агентств Урала Марина Подгайская.

«Это говорит о двух факторах: либо люди еще получают выплаты по увольнению и не ищут активно работу, либо они вышли на рынок и очень быстро нашли себе работу. Поэтому с выводом сервиса Зарплата.ру я согласна. Легче всего трудоустроиться техническим специалистам, и действительно, им часто предлагают аналогичную или выше, зарплату» – рассказала Марина Подгайская.

При этом, эксперт отметила, что на новой работе специалистам часто предоставляют меньший социальный пакет: как правило, нет добровольного медицинского страхования, оплаты спортзала, обучения. По словам экспертов, большинство зарубежных компаний уходили из российского рынка с большой неохотой. Потому что имели необходимые ресурсы и большой рынок сбыта.

Аналитики сервиса Зарплата.ру провели опрос среди 2200 бывших и нынешних сотрудников международных компаний. Оказалось, 78% уволившихся сотрудников зарубежных компаний нашли новую работу. При этом 51% зарабатывают больше на новом месте, чем у бывшего работодателя. Сотрудники иностранных компаниях сейчас крайне востребованы на рынке труда и довольно легко устраиваются на новые места работы.

На данный момент безработица в России находится историческом минимуме и составляет 3,8%, а спрос на сотрудников остается довольно высоким.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: