Депутаты избрали Григория Вихарева главой Белоярского округа | Уральский меридиан

Депутат гордумы Екатеринбурга стал главой Белоярского городского округа. Григория Вихарева избрали мэром большинством голосов. Соответствующее решение о назначении приняли во время очередного заседания думы Белоярского.

Григорий Вихарев поблагодарил депутатов за оказанный кредит доверия. Инаугурация назначена предварительно на 11 ноября. На очередной сессии, 8 ноября, избранный мэр напишет заявление о сложении полномочий депутата Екатеринбургской городской думы.

В этом году Вихарев уже выходил в финал конкурса по отбору главы Белоярского. Тем не менее, 4 марта на заседании думы 15 из 20 депутатов испортили бюллетени, а за Вихарева отдали 4 голоса.

Предшествующий глава городского округа Андрей Горбов ушёл в отставку. В пресс-службе прокуратуры Свердловской области отметили, что Горбов не раз незаконно выписывал себе премии, что и стало причиной отставки.

В состав думы Екатеринбурга Григорий Вихарев был избран в 2018 году. В декабре 2018 года он возглавил МУП «Спецавтобаза». Через 1,5 года депутат покинул должность. В марте 2020 года его назначили советником директора ЕМУП «Водоканал» Евгения Лузина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: