ГУФСИН разорвало контракт на строительство СИЗО на 1000 человек под Екатеринбургом | Уральский меридиан
Облкоммунэнерго энергетика стол документы заседание

ГУФСИН разорвало контракт на строительство под Екатеринбургом СИЗО европейского уровня. Объект должны были сдать ещё в 2016 году. Контракт был заключён с подрядчиком «Сити Билдинг», который обязался достроить ряд зданий СИЗО на 1000 мест в Камышлове. Исходя из документации, опубликованной на портале государственных закупок, 30 сентября по соглашению сторон был расторгнут договор на сумму 154 млн рублей. Заказчик ничего не оплатил исполнителю.

Причина такого положения дел кроется в недостатке средств. Новый конкурс на строительство следственного изолятора хотят провести в 2023 году.

Новый аукцион уже объявлен. Стартовая цена контракта сократилась до 114,1 млн рублей. В обязанности заказчика входит строительство КПП с бюро пропусков, административного здания с гаражом для квадроциклов и узла водопроводных сооружений. Работы нужно завершить до 30 ноября следующего года. Деньги на строительство выделены из федерального бюджета. Новый аукцион объявлен дешевле на 40 млн рублей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что замглавы Росгвардии Свердловской области Илья Лабко отделался штрафом за злоупотребление. Ленинский районный суд Екатеринбурга рассматривал данное уголовное дело.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: