Застройщик из Казани купил за 2,8 млрд 9 га земли под строительство в Екатеринбурге | Уральский меридиан
Екатеринбург панорама

Застройщик из Казани «Джи-групп» купил у екатеринбургского застройщика PRINZIP за 2,8 млрд два участка под строительство жилья в Екатеринбурге. По договору «Джи групп» получает около 5 га земли в центральной части города и порядка 4 га в Верх-Исетском районе, недалеко от набережной реки Исеть.

«На этих участках мы планируем построить два жилых комплекса общей площадью 270 тыс. кв. м. жилья, – говорится в сообщении на сайте «Джи-групп». – На первые дома в этих ЖК уже получены разрешения на строительство».

Сумма сделки составит порядка 2,8 м, в большей части она будет профинансирована за счет привлечения кредита от одного из федеральных банков. После завершения строительства, как указано в сообщении, часть помещений в ЖК будет передана продавцу.

Генеральный директор компании Линар Халитов отметил, что Екатеринбург является для них одним из из стратегически важных регионов, а сделка, заключённая с екатеринбургским застройщиком «еще на один шаг приближает компанию к достижению нашей главной цели, войти в десятку крупнейших застройщиков России».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: