В Екатеринбурге сотрудник магазина получит 390 тыс руб из-за незаконного увольнения | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

В Екатеринбурге мужчина получит 390 тыс рублей в качестве возмещения долга по зарплате. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, его незаконно уволили.

Работодатель выпустил приказ о сокращении 12 сентября 2022 года. В связи с этим по п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации мужчина остался без работы. Мужчина работал в должности директора обособленного подразделения Магазин 819 ООО «ОКТОБЛУ».

Мужчина обратился с гражданским иском, не согласившись с условиями увольнения. Прокурором поддержал екатеринбуржца, незаконности увольнения и необходимости восстановления работника в ранее занимаемой должности.

«В заключении прокурор указал, что ответчиком не соблюден предусмотренный Трудовым кодексом РФ порядок увольнения по указанному основанию. Так, работнику не предложены все вакансии, имеющиеся у него в данной местности, соответствующие его квалификации, или нижестоящие должности», – уточнили в пресс-службе.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга обязал работодателя восстановить работника в ранее занимаемой должности. При предприятие погасить задолженность по заработной плате за время вынужденного прогула и компенсацию морального вреда в сумме 10 тыс. рублей.. Сумма выплаты превышает 390 тыс. рублей.

Ранее информагентство «Уральский меридиан» писало о том, что предприниматель не выплатил 1,2 млн рублей зарплаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: