На Урале завершили маркировку 100 км вело-пешеходной тропы "Сысертская сотня" | Уральский меридиан
На Урале завершили маркировку 100 км вело-пешеходной тропы Сысертская сотня

В Свердловской области завершили маркировку на все 100 км вело-пешеходной тропы «Сысертская сотня». Теперь даже неопытный турист сможет сам путешествовать по тропе, ориентируясь на бело-жёлто-белые навигационные знаки.

Как пояснил глава Сысертского городского округа Дмитрий Нисковских, тропа начиналась с идеи на карте, а сейчас уже полностью промаркирована. В настоящий момент перед властями стоит задача – создать туристические «магниты», которые простимулируют туристический трафик. Также необходимо привлечь бизнес, который сможет удовлетворить спрос туристов на услуги размещения, питания, развлечения, а также обеспечить качественный сервис. Сысертский округ намерен стать пилотным округом, где все достопримечательности озвучат и загрузят в единое уральское приложение-аудиогид для путешественников под названием «Welcome to Ural».

Маркировкой тропы занимались волонтёры и сотрудники управляющей компании туристско-рекреационными кластерами Свердловской области (УК ТРК СО). В следующий этап установят навигационные таблички и столбы для ориентирования на местности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: