На Урале 28-летний осужденный ЛИУ-23 применил насилие к сотруднику колонии | Уральский меридиан
колючка тюрьма

В Свердловской области осужденный ЛИУ-23 применил в отношении сотрудника колонии насилие, не опасное для жизни и здоровья. Серовским следственным отделом областного СКР по данному факту возбуждено уголовное дело. Заключённому лечебно-исправительного учреждения, который отбывает срок за совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, теперь грозит ещё до 5 лет лишения свободы.

На Урале 28-летний осужденный ЛИУ-23 применил насилие к сотруднику колонии
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, будучи недовольным законными действиями и требованиями сотрудника ЛИУ-23, осужденный угрожал применением насилия в отношении сотрудника колонии и применил к нему насилие, не опасное для жизни и здоровья.

Заключённый подозревается по ч. 2 ст. 321 УК РФ (применение насилия и угроза применения насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности). За такое преступление предусмотрено до 5 лет лишения свободы.

По уголовному делу сейчас выполняется сбор и закрепление доказательств. Ранее мужчина уже привлекался к уголовной ответственности по ст. ст. 117, 161 УК РФ (истязание, грабёж).

За совершение умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, по последнему решению суда, ему оставалось отбыть срок около полугода, теперь срок может увеличиться ещё на 5 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: