Лучшим участковым России может стать полицейский из Златоуста | Уральский меридиан
МВД Полиция шеврон

На звание лучшего участкового полицейского России от Челябинской области заявлен правоохранитель из Златоуста. Как рассказали в «КП-Челябинск», старший лейтенант Алексей Гарницкий работает два года и уже несколько раз становился героем публикаций в СМИ.

Первым таким случаем стало спасение из запертой комнаты 91-летней пенсионерки. Старушку без еды и питья оставила родная дочь. Оставшаяся в одиночестве женщина не могла обслуживать себя сама из-за слепоты. Во время обхода территории, полицейский обратил внимание на призывы о помощи, раздававшиеся из-за двери.

Алексей Гарницкий вызвал медиков и спасателей, несчастную отвезли в больницу, где потом полицейский навещал подопечную. В отношении дочери пенсионерки завели уголовное дело.

Еще одним ярким эпизодом в деятельности уполномоченного стал спасение пса, которого нерадивая хозяйка оставил на балконе. Животное также было без еды. Гарницкий вызвал пожарных с автолестницей, сам поднялся и успокоил собаку. До службы в должности участкового полицейского старший лейтенант работал кинологом в органах ФСИН. Теперь освобожденный пёс живет у своего спасителя.

Ранее информагентство «Уральский меридиан» писало об участковом полицейском из Свердловской области, который также претендует на звание лучшего в России.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: