В Свердловской области за выбитый зуб УК выплатит мальчику 160 тысяч | Уральский меридиан

В Тавде управляющая компания выплатит 160 тыс рублей компенсации семье 11-летнего мальчика. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, он разбил зубы при катании с горки.

Жители Тавды обратились в прокуратуру с жалобой на местную управляющую компанию. ООО «УК Жилсервис-2» не убрала металлические ограждения.

Юный тавдинец 14 марта 2021 года катался  с естественного склона во дворе дома на ул. 9 Января. Скатившись, он ударился о металлические ограждения, установленные в нижней части склона. Он ушиб губу, после чего врачи удалили ему зуб.

«Ребенок после травмы испытывал сильную боль, страх, несколько дней не мог есть твердую пищу, долгое время проходил лечение. Находившиеся в больнице с ребенком родители испытали стресс и нравственные переживания за состояние его здоровья», – добавили в ведомстве.

Суд установил, что металлические ограждения в нижней части склона оборудованы без соответствующего предписания и не отвечают требованиям безопасности.

Также компания должна была ограничить доступ к горке, поставить ограждения и поставить таблички. Наледь следовало обрабатывать противогололедным материалом. Этого предприятие не делало.

По итогам рассмотрения гражданского дела сотрудник прокуратуры дал заключение о необходимости компенсации морального вреда в пользу несовершеннолетнего и его родителей, взыскании сумм, потраченных на лечение ребенка.

Компенсация морального вреда составила 160 тыс. рублей в пользу несовершеннолетнего и его родителей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: