Фотограф Дмитрий Лошагин вышел из колонии с профессией столяра | Уральский меридиан

Екатеринбургский фотограф Дмитрий Лошагин, который почти 8 лет отсидел за убийство жены, вышел из колонии с профессией столяра. В колонии ИК-54 Лошагин помогал строить храм, в котором своими руками вырезал из кедра алтарь, а в ИК-10 трудился в столярной мастерской обычным рабочим. Из мест лишения свободы Дмитрий Лошагин освободился 23 августа 2022 года по УДО.

Как рассказал «КП-Екатеринбург» Дмитрий Лошагин, Храм Новомученников и Исповедников Российских в ИК-54 в Новой Ляле он строил вместе со своим товарищем Александром. Затем выучился на резчика по дереву и сам вырезал в храме алтарь.

Отбывая наказание уже в ИК-10 в Екатеринбурге, фотограф научился работать на всех станках столярной мастерской и, чтобы не лишиться пальцев, разработал систему безопасных шаблонов, которой и сейчас пользуются в колонии работники.

«За три года в колонии у меня накопилась коллекция изделий – примерно триста штук, – рассказал Дмитрий Лошагин. – Я их продаю. Все они стоят недешево».

Фотограф уточнил, что в числе его изделий – много разделочных досок, одна из которых выполнена в форме котика.

«В ИК-10 я был №1 по изготовлению разделочных досок и стульев, – сказал Дмитрий Лошагин. – Ко мне все за ними обращались».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: