Водоканал высадит деревья для борьбы с неприятным запахом на Химмаше | Уральский меридиан
Екатеринбург озеленение деревья кустарник посадка

Чтобы избавить жителей Химмаша от неприятного запаха от очистных сооружений, МУП «Водоканал» высадит деревья вокруг Южной аэрационной станции в Екатеринбурге. На станции планируется высадить хвойные вечнозелёные деревья из уральских питомников.

Водоканал высадит деревья для борьбы с неприятным запахом на Химмаше
Фото: пресс-служба МУП «Водоканал»

«Создание полос зелёных насаждений – один из способов борьбы с запахом от очистных сооружений, – пояснили в пресс-службе МУП «Водоканал». – Метод планируется применить после проведения исследований вокруг открытых пространств на Южной аэрационной станции».

Водоканал высадит деревья для борьбы с неприятным запахом на Химмаше
Фото: пресс-служба МУП «Водоканал»

В Водоканале отметили, что вокруг железнодорожных и автомобильных дорог, а также полей защитные насаждения используются уже давно, но задача создания полос насаждений именно для минимизации запаха станет для Водоканала дебютной. Исследования будут проводить специалисты Лесотехнического университета.

Преподаватели Лестеха смогут написать научные работы на основе этих исследований, а студенты вуза будут помогать с высадкой деревьев и использовать наработанный материал для выпускных квалификационных работ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

2 комментария к “Водоканал высадит деревья для борьбы с неприятным запахом на Химмаше”

  1. Наталья

    Очередной отмыв денег , фантазии и нереальные проекты. Может все-так провести реконструкцию или построить новые очистные?

  2. И вырастут те деревья через 30 лет и 3 года, как объездная дорога. И все эти 33 года жители Химмаша будут нюхать какаши со всего города. И при том что жители этого вонючего горда называют Химмаш жопой мира. Сами видимо ходят в туалет исключительно розовыми лепестками. Засранцы вы , а нюхаем мы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: