Программное обеспечение Минобороны не справляется с отправкой денег мобилизованным | Уральский меридиан
сбербанк банкомат карта рука

Свердловский депутат Госдумы Максим Иванов выяснил, что программное обеспечение Минобороны не справляется с перечислением денег мобилизованным. По его данным, автоматизированная система ресурсного обеспечения «Алушта» виснет, из-за чего деньги вовремя не поступают на счета.

«Все проплаты проходят через централизованную систему ресурсного обеспечения Минобороны «Алушта», – написал в своём ТГ-канале депутат. – В связи с кратным ростом нагрузки система «виснет». Плюс, войсковые части не всегда могут оперативно передавать информацию в систему, потому что банально отсутствует доступ к широкополосному интернету».

Максим Иванов отметил, что мобилизованные и их семьи часто задают ему вопрос, почему им не приходят положенные выплаты. Депутат заявил, что знает точно о том, что средства для выплаты денежного довольствия мобилизованным Минфин в бюджете уже зарезервировал, и соответствующее решение приняла Госдума. Решив узнать причину задержки выплат, он выяснил, что дело в несовершенстве программного обеспечения Минобороны.

С просьбой дать указание решить эту проблему, повысив уровень цифровизации Российской армии, Максим Иванов обратился к председателю Правительства и председателю Координационного совета по обеспечению потребностей армии Михаилу Мишустину.

Ранее мы сообщали, что депутат Максим Иванов направил запрос Министру обороны Сергею Шойгу с просьбой разобраться, почему в Свердловской области не всем мобилизованным выдают личные жетоны с индивидуальными номерами.

Программное обеспечение Минобороны не справляется с отправкой денег мобилизованным
Фото: депутатский запрос Михаилу Мишустину в ТГ-канале Максима Иванова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: