В Свердловской области на 29,5% замедлилась естественная убыль населения | Уральский меридиан
каталка больница

В Свердловской области отмечено снижение темпов естественной убыли населения. Об этом сообщила руководитель Управления Федеральной службы государственной статистики Антонина Перунова.

По данным статистики смертность на Среднем Урале снижается. Показатели демографической ситуации представлены за 8 месяцев. На Среднем Урале умерло 39,8 тысяч человек, родилось 26,9 тысяч свердловчан. Таким образом естественная убыль в течение этого года составила 12 968 человек. За аналогичный период прошлого года разница составляла 18 387 человек. Снижение естественной убыли населения составило 29,5%.

«Это существенная разница. Намечается положительная тенденция по этому показателю», – отметила глав регионального Госкомстата.

Позитивные показатели у ЗАГСов Свердловской области. В период с января по август 2022 года число вступивших в брак увеличилось почти на 2% и при этом сократилось число разводов.

Отмечена миграционная убыль. Разница между прибывшими и уехавшими составила 4264 человека, из которых за рубеж выехало 2276 человек. Число прибывших сократилось на 9,1% и выросло до 4% число выбывших. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: