На территории пустыря в центре Екатеринбурга построят жилые дома | Уральский меридиан

Археологи одобрили строительство компанией УГМК-Застройщик домов на территории пустыря, что находится на пересечении Фурманова и Белинского. «УГМК-Застройщик» получил разрешение на строительство.

На данной площадке возведут 53 000 квадратных метров жилья, где смогут жить около 2000 человек.

Археологи исследовали участок площадью 28 915 кв метров по заказу застройщика. Это было необходимо для того, чтобы убедиться в отсутствии объектов культурного наследия. Ранее на данном месте находились дома, но в начале 00-х их демонтировали.

Исходя из документации, 1-я очередь строительства стартует с улицы Большакова. На данном месте возведут 17-ти и 24-х этажные жилые дома. Позже начнётся строительство со стороны набережной Исети и ул. Белинского. Здесь будут красоваться 6-ти и 14-ти этажные дома. Позже всех застроят участок на пересечении улиц Фурманова и Белинского, где возведут 3-х и 25-ти этажные жилые дома.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что на территории правительственной резиденции в Малом Истоке одобрили строительство коттеджей. Разрешение от мэрии на возведение жилых домов получено ГКУ «Лечебно-оздоровительный комплекс правительства Свердловской области».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: