В Курганской области за руль сели десятки пьяных водителей | Уральский меридиан
ГИБДД рейд Садовый

В Курганской области за руль сели десятки пьяных водителей. На территории региона сотрудники Госавтоинспекции в течение двух дней проводили проверки автолюбителей, выявляя тех, кто управляет транспортными средствами в состоянии опьянения.

Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УМВД России по Курганской области, только за минувшие сутки из дорожного потока полицейскими извлечено 20 зауральцев, управлявших транспортом в нетрезвом виде. Абсолютное большинство нарушителей задержаны на территории областного центра. Один из них сел за руль автомобиля, находясь в состоянии опьянения, повторно. 19 человек управляли транспортом, не имея водительских удостоверений. Еще двое были ранее были лишены права управления транспортными средствами.

Всего в результате проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель» за два дня, 4-5 ноября 2022 года, сотрудниками полиции выявлено 42 водителя, находившихся за рулем в пьяном виде. В отношении трех их них материалы направлены в отделы полиции для возбуждения уголовных дел по ст. 264.1 Уголовного Кодекса РФ за повторное управление транспортом в состоянии опьянения. 43 водителя не имели управа управления транспортными средствами, еще восемь находились за рулем, будучи лишенными водительских удостоверений. За грубые нарушения Правил дорожного движения на специализированные стоянки помещено 40 единиц транспорта.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в Курганской области на дорогах сложилась неблагоприятная дорожная ситуация из-за перепадов температур и снегопада. В регионе ввели временный запрет на движение рейсовых и школьных автобусов на региональных и федеральных трассах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: