Свердловчанин дома производил боеприпасы к огнестрельному оружию | Уральский меридиан

Свердловчанин дома производил боеприпасы к огнестрельному оружию. Сотрудники полиции у 34-летнего жителя села села Стриганское Ирбитского района Свердловской области изъяли целый арсенал.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия), части 1 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление боеприпасов) и части 1 статьи 222.1 (незаконные приобретение и хранение взрывчатых веществ. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области.

В сентябре этого года сотрудники полиции получили информацию, что житель села дома хранит боеприпасы и оружие без регистрации. При проверке было установлено, что в ноябре 2020 года мужчина получил в дар от своего друга карабин ТОЗ-17 калибра 5,6мм с установленной оптикой и магазином. В магазине находилось 4 патрона. Также друг подарил 2 металлические банки с порохом и другие компоненты для изготовления боеприпасов к гладкоствольному огнестрельному оружию. В последствии мужчина рассказал полицейским, что его друг был смертельно болен и его дар он принял как память. Всё это имущество он перевез к себе домой, где спрятал.

В феврале 2021 года мужчина изготовил 15 патронов 20 калибра и 10 патронов 16 калибра, изготовленные им патроны он убрал в свой сейф. Он надеялся, что указанное имущество у него никто никогда не найдет, поэтому и хранил его у себя дома до обнаружения и изъятия сотрудниками полиции.

В настоящее время материалы уголовного дела переданы в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемому до решения суда избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции напоминают, что лица, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от ответственности, и им выплачивается денежное вознаграждение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: