Свердловская область вошла в список 14 регионов-лидеров по заболеваемости ВИЧ | Уральский меридиан

В список 14 регионов-лидеров по заболеваемости ВИЧ вошла Свердловская область. В исследовании Росстата указано, что Средний Урал является одним из регионов РФ, где с января по август 2022 года выявлено наибольшее количество ВИЧ-инфицированных жителей.

«В январе-августе 2022 года половина всех выявленных больных ВИЧ-инфекцией учтена в 14 субъектах Российской Федерации», – указано в исследовании Федеральной службы государственной статистики. В этот список, помимо Свердловской области вошли: Пермский, Красноярский, Краснодарский края, Челябинская, Ростовская, Новосибирская, Самарская, Оренбургская, Кемеровская, Иркутская области, Республика Башкортостан, Санкт-Петербург, Москва.

За указанный период в России отмечено 40 187 заболевших ВИЧ, в числе которых 359 детей. Точного количества заражённых жителей Свердловской области в документе не указано.

Наше агентство ранее сообщало, что для жителей Среднего Урала стало доступно бесплатное самотестирование на ВИЧ. Данный проект запустил свердловский центр СПИДа совместно с НКО «Новая жизнь».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: