Тагильчанин судился с работодателем из-за больничного | Уральский меридиан
Деньги

В Нижнем Тагиле мужчина обратился в суд из-за больничного листа. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, ему не выплатили пособие по нетрудоспособности.

Мужчина встал на учет как безработный в сентябре 2021 года. Выплату пособия ему назначили пособие по безработице с декабря 2021 года по июнь 2022 года и определили время прихода в центр занятости. Но тагильчанин заболел и прийти не смог.

После этого безработный принес больничный лист, который у него сотрудники центра забрали.

«В дальнейшем заявитель письменно обратился в центр занятости в целях получения предоставленного им листка нетрудоспособности для предъявления по предыдущему месту работы, на что получил отказ в выдаче», – уточнили в пресс-службе.

Мужчина стал требовать дубликат больничного в поликлинике, которые ему выдали лишь 30 мая 2022 года. Уралец принес их работодателю, но тот отказал в выплатах, потому что вышли сроки предоставления документов.

Прокуратура провела проверку обстоятельств, и установила, что вины гражданина нет.

«В интересах заявителя прокуратура в Ленинский районный суд г. Нижнего Тагила направила исковое заявление об установлении факта уважительности пропуска срока и восстановлении пропущенного срока для предъявления листков нетрудоспособности для получения пособия», – рассказали в ведомстве.

Ленинский районный суд г. Нижний Тагил удовлетворил требования прокурора и восстановил, срок для больничного.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: