Свердловский Минздрав потратит 148 млн рублей на санавиацию | Уральский меридиан
Санитарная авиация санавиация

В 2023 году Минздрав Свердловской области потратит 148,3 млн рублей на санавиацию. Закупку по поиску подрядчика на такую сумму для выполнения рейсов санитарной авиации в 2023 году объявило Министерство здравоохранения региона. Проект государственного контракта предусматривает, что на территории Екатеринбурга и Свердловской области с 1 января по 15 декабря 2023 года подрядная организация должна будет обеспечить 706 лётных часов.

В документации есть уточнение, что если возникнет необходимость оказания экстренной или неотложной медицинской помощи жителям региона, которые находятся за административными границами Свердловской области, возможны вылеты в территории других субъектов РФ. Исполнитель обязан обеспечить вылеты вертолёта не позднее чем через 60 минут в зимнее время и 30 минут – в летнее.

В условиях аукциона указано, что не менее двух вертолетов санавиации должны быть не старше 2014 года выпуска, причём дальность их полета без дозаправки должна составлять минимум 460 км. Для пациентов на борту каждого воздушного судна должно быть не менее одного места, а для медработников и лиц, их сопровождающих, – не менее двух мест.

Базироваться вертолёты санавиации, согласно госконтракту, должны на посадочных площадках в пределах 25 км от Екатеринбурга. Одно воздушное судно по требованию заказчика может быть передислоцировано в пределах региона. Посадочные площадки, которые используются для дислокации вертолётов, должны быть зарегистрированы в соответствии с требованиями российского законодательства.

На посадочных площадках должно работать соответствующее светосигнальное оборудование, кроме того, техническое оснащение площадок должно позволять осуществлять взлеты и посадки вертолётов в круглосуточном режиме ежедневно. До конца ноября 2022 года планируется подвести итоги торгов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что благодаря оперативности санитарной авиации удалось спасти жизнь свердловчанину, получившему множественные ожоги при взрыве баллона. Его оперативно доставили из Талицы в Екатеринбург.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: