В зону СВО отправили 27 мобилизованных с бронью сотрудников ВСМПО-АВИСМА | Уральский меридиан

Из Свердловской области отправили в зону СВО 27 мобилизованных с «бронью» – сотрудников стратегического предприятия ВСМПО-АВИСМА. Депутат Госдумы Максим Иванов сообщил, что сейчас незаконно мобилизованных пытаются вернуть домой.

«Из-за возможного головотяпства мобилизовали уникальных специалистов стратегического предприятия, участвующего в выполнении гособоронзаказа, – написал в своём ТГ-канале Максим Иванов. – Специалисты эти незаменимы, в соответствии с Указом Президента имеют «бронь».

Депутат отметил, что задачей мобилизации являются укрепление обороноспособности и усиление армии России, но в случае с мобилизацией «забронированных» сотрудников титанового гиганта ВСМПО-АВИСМА, «результат получается ровно противоположный».

Максим Иванов направил главе Свердловской области Евгению Куйвашеву запрос с просьбой принять срочные меры для отзыва из зоны СВО мобилизованных с «бронью» сотрудников предприятия.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что, по данным Максима Иванова, ранее в зону СВО отправили без подготовки сначала 86 мобилизованных свердловчан, а затем ещё 60. Депутат принимает меры к возвращению таких мобилизованных из зоны проведения спецоперации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: