Обвиняемого в поджоге ночного клуба в Костроме уральца отправили за решётку | Уральский меридиан
колючка тюрьма

Военнослужащего из города Асбеста, обвиняемого в поджоге ночного клуба «Полигон» в Костроме, отправили за решётку. На два месяца поместили в СИЗО 23-летнего уральца, который, по версии следствия, запустил фейерверк, ставший причиной возгорания в клубе и гибели 13 человек.

«5 ноября была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 5 января 2023 года», – сообщили «КП-Екатеринбург» в пресс-службе Ярославского гарнизонного военного суда. Молодому человеку предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам». Ему грозит до 4 лет лишения свободы.

Кроме того, арестована на два месяца директор ООО «Империя», организовывающего работу клуба «Полигон». Женщина обвиняется по ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц».

В СУ СКР по Костромской области ранее сообщили, что директор ООО «Империя» не обеспечила в арендованном для развлекательных мероприятий помещении выполнение норм и правил пожарной безопасности и допустила оказание услуг неопределенному кругу лиц, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. В костромском СКР подчеркнули, что действия подозреваемой повлекли человеческие жертвы, по неосторожности.

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что пожар в клубе «Полигон» произошёл в ночь на 5 ноября. Недалеко от Костромы был задержан подозреваемый в поджоге заведения военнослужащий контрактной службы, житель города Асбеста. Молодой человек достал во время драки пусковое устройство «Сигнал охотника» и выстрелил ракетницей в потолок. В результате в клубе произошёл пожар, повлёкший множество человеческих жертв.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: