Пять тонн заражённых киви привезли на Средний Урал из Ирана | Уральский меридиан
ларек овощи фрукты

Из Ирана в Свердловскую область привезли пять тонн киви, заражённых тутовой щитовкой. Карантинный вредитель seudaulacaspispentagona не опасен для человека, поэтому специалисты Россельхознадзора не запретили использование заражённых киви.

«На одной из баз Екатеринбурга сотрудником отдела карантинного фитосанитарного контроля совместно со специалистами лаборатории ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора» в партии киви объемом 5,0 тонны происхождением Исламская Республика Иран обнаружен карантинный вредный организм – тутовая щитовка (Pseudaulacaspispentagona)», – рассказали в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Свердловской области.

В ведомстве уточнили, что киви, заражённые тутовой щитовкой, были обнаружены 3 ноября при досмотре плодоовощной продукции на базе.

Специалисты Россельхознадзора отметили, что, учитывая природно-климатические условия Свердловской области и сезонность, а также тот факт, что щитовка не опасна для здоровья человека, нет оснований для запрета на использование данной продукции.

В ведомстве при этом напомнили, что фрукты необходимо тщательно промыть водой перед употреблением.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: