В Свердловской области за убийство 5-летней давности задержан рецидивист | Уральский меридиан

В Свердловской области задержали рецидивиста за убийство 5-летней давности. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе ГУ МВД по Екатеринбургу, он убил мало знакомого человека из-за дорожного конфликта.

Ссора произошла в ночь на 2 июня 2017 года. Обвиняемый находился в салоне автомобиля Сузуки и там из-за вспыхнувшего конфликта убил водителя, нанеся ему удары ножом. Позже мертвого мужчину и машину обнаружили полицейские, рядом с местом убийства возле одного из домов по улице Чистой в Екатеринбурге.

На месте преступления осталась кровь обвиняемого, данные которой были занесены в федеральную базу данных геномной информации. Его причастность была установлена после того, как мужчина оказался за решеткой из-за умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (ст. 111 УК РФ), за что он отбывал срок в ивдельской колонии.

«Помощь сыщикам тогда оказывали кинолог Светлана Никитенко и её верная четвероногая полицейская соратница, обученная работе по следу, по кличке «Альфа». Задержать душегуба «по горячим следам» тогда не удалось. Все эти годы работа по установлению подозреваемого в убийстве продолжалась», – уточнили в пресс-службе.

Когда 37-летний гражданин в феврале 2022 года вышел на свободу, его снова арестовали, предъявив обвинение по части 1 статьи 105 УК РФ. Преступник свою вину отрицает, но собранных доказательство оказалось достаточно для предъявления обвинения. Ему грозит до 15 лет свободы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: