Людмила Варакина: Екатеринбург во власти лжеминёров | Уральский меридиан

Людмила Варакина: Екатеринбург во власти лжеминёров

Людмила Варакина, член правления Союза малого и среднего бизнеса Свердловской области, учредитель и член регионального штаба ОНФ в Свердловской области о региональной информационной повестке:

Нерадостно заканчивается эта неделя – Екатеринбург вновь подвергся атаке со стороны неизвестных лжеминёров. В субботу экстренные службы проверяли администрацию города и другие здания в центре города, людей дважды эвакуировали из торгового центра «Гринвич».

А сегодня появление большого количества пожарных машин возле гипермаркета «Сималэнд» вызвало панику среди покупателей, пользователей соцсетей и журналистов. Пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области заявила, что это всего лишь подготовка к учениям, которые пройдут в «Сималенде» в следующий четверг. Неужели нельзя организовать эти учения иначе? Зачем окружать торговый центр десятком пожарных машин? Стоило ли так пугать людей, приехавших в выходной день за покупками?

Экстренным службам и силовикам на протяжении последних месяцев буквально ежедневно приходится эвакуировать людей. На место предполагаемого теракта выезжают пожарные, полиция, кинологи, медики, спасатели, представители спецслужб. Проверка каждого случая отнимает много времени и материальных средств. В Госдуме после массовых атак лжеминёров решили ужесточить наказание за ложные сообщения о теракте. Сейчас за телефонный терроризм в России могут оштрафовать на сумму до 200 тысяч рублей или лишить свободы на срок до пяти лет. Депутаты хотят увеличить сумму штрафа до 500 тысяч рублей, а уголовную ответственность – c пяти до семи лет. Поможет ли это найти неизвестных, которые намерено сеют панику и отвлекают экстренные службы от важных дел?

«Общественные террористы», как назвал противников строительства Храма-на-воде губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, ликуют. Церковь в честь святой покровительницы Екатеринбурга планируют строить не в акватории городского пруда, а на суше. Связано ли это с многочисленными акциями протеста городских активистов или же с доводами ученых, указавших на небезопасность проекта с насыпным островом неизвестно. Главное, чтобы не начался новый виток конфликта.

Похоже недовольство екатеринбуржцев перекинулось на руководство центрального парка культуры и отдыха имени Маяковского, где были установлены памятные знаки в честь сотрудников правоохранительных органов, пожарных, ликвидаторов техногенных катастроф и пограничников. По мнению горожан они выглядят как кладбищенские надгробия. Два года назад директором парка назначили депутата городской думы, Героя России Романа Шадрина, который обещал превратить любимое место отдыха горожан в уральский Диснейленд. Однако вместо сказочного парка развлечений посетители видят старые аттракционы, перекопанные дорожки и объявления о запрете на фото и видеосъёмку на территории парка. А ведь в ЦПКиО будет размещаться фан-зона к Чемпионату мира по футболу-2018.

Последняя новость, которой я хочу с вами поделиться, почему-то не вызвала большого ажиотажа, хотя для её освящения были вызваны журналисты не только региональных, но и федеральных СМИ. «Дорога жизни» в поселок Серебрянка была закончена и принята чиновниками регионального минтранса. Грунтовая дорога от Нижнего Тагила до Серебрянки составляет 72 километра, её постоянно размывало и посёлок регулярно оказывался отрезанным от «большой земли». О ситуации в Серебрянке рассказали президенту России Владимиру Путину во время традиционной пресс-конференции с журналистами, после чего он дал поручение губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. На этой неделе поручение президента было выполнено.

Автор фото: Яромир Романов, Znak.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ЧИТАТЕЛЯМ:

Читайте самое интересное в нашем ТГ-канале

Присоединяйтесь к нам в других соцсетях

Стали очевидцем события или есть красивые фото и видео...

Присылайте нам в редакцию, где вам удобно!

Написать в редакцию admin@ural-meridian.ru: Сообщить новость

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: