Митрополит Екатеринбургский раскритиковал законопроект о борьбе с буллингом в школах | Уральский меридиан

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений (Кульберг) раскритиковал законопроект о борьбе с буллингом в школах, который выдвинули депутаты Госдумы. Священник считает, что законопроект негативно повлияет на взаимоотношения школы и семьи, даст школьникам ещё больше свободы, но не поможет остановке буллинга.

«Если внимательно рассмотреть механизмы, которые заложены в проектах закона, мы видим, что он направлен не на достижение цели по остановке буллинга, а скорее на то, чтобы ввести в школу механизмы чуждые ей и нашему обществу», – сказал митрополит в эфире телеканала «Спас».

Владыка отметил, что механизмы, которые заложены в законопроекте, могут «разрушить иммунитет, присутствующий в школьной системе и системе взаимоотношений школы и семьи». По его мнению, такой закон может привнести в российскую систему образования «западные извращённые тенденции». Митрополит также отметил, что с травлей учащихся нужно бороться теми способами, что применялись в советских школах, а именно, путём поднятия авторитета учителя.

«В советской школе эти механизмы были созданы, когда педагог был лидером класса, когда он был авторитетом для детей в правильных вещах», – подчеркнул священник, добавив, что для предотвращения школьного буллинга необходимо основываться на опыте школ дореволюционных и советских времён.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что митрополит Евгений заявил, что Россия сегодня «воюет не с Украиной или народом США, а со «злым духом».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: