Плата за ЖКХ у жителей дома в Екатеринбурге выросла в четыре раза | Уральский меридиан
Деньги

В четыре раза увеличилась плата за услуги ЖКХ у жителей дома по улице Лагерной, 14 в Екатеринбурге. По словам жильцов, суммы в квитанциях, которые они получили в личном кабинете ЕРЦ, разнились от 30 до 50 тыс. рублей, хотя долгов у них не было. Произошло это после того, как они отказались от услуг УК «Пионер».

Как рассказали «КП-Екатеринбург» жильцы дома, суммы за ЖКХ в трёхкомнатной квартире выросли до 48 тыс. рублей, в однокомнатной – до 24 тыс. рублей. В пункте за газовый пересчёт суммы увеличились до 36 тыс. рублей. Люди рассказали, что они через суд добились смены управляющей компании и, вместо УК «Пионер», управляющей компанией стала с 1 ноября «Уральская жилищная компания». Квитанции люди безрезультатно ждали с 25 октября, а 1 ноября на сайте ЕРЦ в личных кабинетах пользователей появились огромные суммы за коммунальные услуги перед прежними коммунальщиками УК «Пионер». Но в почтовые ящики квитанции так и не пришли.

По данным издания, УК «Пионер» работала в доме с 2011 года и задолжала компании «Екатеринбурггаз» более 1 млн 407 тыс. рублей, которые должна вернуть по суду. Это произошло из-за того, что компания не установила новые общедомовые приборы учета газа. При этом в документе не указано, что данные средства должны быть собраны за счет жильцов.

«УК «Пионер» подали письмо в Единый Расчетный Центр, чтобы сделать перерасчет на услуги с 2020 по 2021 год. Но при этом, от жильцов они деньги получали. Еще было такое, что нам накидывали суммы за отопление до июля. Общедомовые приборы учета они не привели в порядок, и начисление происходило не по нормативу», – рассказала жительница дома.

Жители намерены писать коллективные заявления в прокуратуру, Роспотребнадзор и жилищную инспекцию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: