Коммунальщики Екатеринбурга смели снег с тротуаров до льда | Уральский меридиан
гололед лед

Сегодня, 8 ноября, в Екатеринбурге образовалась сильная гололедица. По словам горожан, на многих тротуарах коммунальщики смели снег до льда. На очень скользкие тротуары жалуются жители как центральных, так и спальных районов.

«Ходила сегодня утром в поликлинику на Московскую, 2, – рассказала ИА «Уральский меридиан» 72-летняя пенсионерка Лариса Михайловна. – Шла от Дворца молодёжи в горку, через улицу Малышева, в сторону улицы Радищева по тротуару. Еле дошла. Идти пришлось по газону, на вытянутых ногах, так как на тротуаре не было ни снега, ни противогололёдного песка, один лёд. А там, где песок оставался, проходили машины со щётками и сметали на газон весь оставшийся песок, посыпанный вчера. Чтобы не упасть на скользком тротуаре, идти приходилось по газону. Рядом шли другие пенсионеры, видно, как им было тяжело. Лёд был почищен и присыпано песком только в районе Дворца молодёжи – на площадке, где лежит красивая плитка».

Читательница Ольга рассказала нашему агентству, как шла сегодня утром на работу от улицы Шейнкмана по улицам Большакова, Куйбышева, 8 Марта, Горького, Ленина, Пушкина до Архитектурного института.

«Тротуары скользкие все, – рассказала Ольга. – Песок видела только в двух местах – перед магазинами по 50 метров насыпано. И это в центре! Дворника видела только одного, возле стоматологии у «Гринвича». Ещё видела одну машину дорожных служб, но она убирала проезжую часть. Самый ужас – у реки возле Дендрария, там я просто ехала на ногах, как дитё».

Ольга рассказала, что в Дендрарии на улице 8 Марта в холодное время года из-за скользких тротуаров ходить особенно опасно.

«Вчера шла от мостика вниз ко входу (который параллельно реке), там же вниз идет тротуар, – рассказала читательница. – Вот я повернула туда и поехала – метров 50 даже остановиться не могла, и там же даже газона особо то нет. С одной стороны скат к реке, с другой скат к забору. Реально, было страшно…»

Вчера, 7 ноября, в пресс-службе администрации Екатеринбурга сообщили, что мэр Алексей Орлов поставил коммунальщикам задачу прометать тротуары и дороги до асфальта, чтобы оперативно устранить последствия снегопада. В связи с этим дорожники прометали и расчищали улично-дорожную сеть, используя ПГМ. В мэрии отметили, что коммунальщики при этом уделяли особое внимание соблюдению технологии.

За прошедшие выходные для обработки в Екатеринбурге поверхностей улично-дорожной сети было использовано 78 тонн фракционного песка, 297 тонн ПГМ, на полигоны было вывезено свыше 3 тыс. тонн снега. В круглосуточной работе по уборке города в праздничные дни было задействовано порядка 880 единиц спецтехники и 1 тысяча 218 дорожных рабочих. Днём 7 ноября на улицах города со снегом боролись 397 дорожных рабочих и 179 единиц спецтехники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: