В Академическом наркоманы приняли доставщика Яндекс.Еда за наркокурьера и ограбили | Уральский меридиан

В Екатеринбурге трое наркоманов напали на доставщика Яндекс.Еда. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе городского УМВД, они приняли мужчину за наркокурьера.

Инцидент произошел 6 ноября. Прохожие позвонили в полицию около 17.30 и сообщили, что вдоль леса на ул. Академика Ландау неизвестные бьют доставщика еды. Прибывшие на место преступления правоохранители выяснили, что курьер вез продукты на адрес в Академическом районе, когда к нему внезапно подошли незнакомые мужчины и под угрозой ножа похитили телефон и заказ.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сыщикам удалось быстро установить личности и места жительства подозреваемых. На следующий день все трое были задержаны», – пояснили в пресс-группе.

Подозреваемыми стали екатеринбуржцы 1981, 1982 и 1989 годов рождения ранее неоднократно судимые за кражи, грабежи и незаконный оборот наркотиков. Дома у грабителей был найден нож, которым угрожали курьеру. Похищенный телефон злоумышленники отнесли в ломбард.

Задержанные рассказали, что в тот вечер они искали наркозакладку в лесном массиве, расположенному по дороге к Академическому району. Вещества им найти не удалось, и когда они вышли из леса, решили, что проходящий мимо одетый в униформу «Яндекс.Еда» мужчина – это тот курьер, который разместил наркотики в тайнике.

Тогда один из фигурантов достал нож и потребовал парня показать телефон, чтобы проверить переписку в соцсетях и убедиться, тот ли он за кого себя выдает.

«Не найдя ничего подозрительного в гаджете, налетчики обыскали парня в надежде на то, что у него при себе есть наркотики. Но и здесь их ждала неудача. Поняв, что запрещенных веществ у жертвы нет, разбойники просто отобрали у него телефон и продукты», – рассказали в полиции.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (Разбой). Все трое отправлены в СИЗО. Им грозит до десяти лет лишения свободы.

Задержанные могут быть причастны к аналогичным преступлениям, совершенным на территории г. Екатеринбурга. Правоохранители просят всех, кто пострадал от противоправных действий данных лиц, обращаться в органы внутренних дел по телефонам 356-42-04 или 102 (02).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: