На Рефтинской птицефабрике запустили производство готовых блюд долгого хранения без консервантов | Уральский меридиан

В Свердловской области на базе Рефтинской птицефабрики запустили производство готовых блюд и заправок длительного хранения. О новом бренде корреспонденту информагентства «Уральский меридиан» рассказала руководитель проекта Мария Жукова.

На Рефтинской птицефабрике запустили производство готовых блюд долгого хранения без консервантов
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Уральская промышленная группа запустила бренд «Pervafood», под которым предложат свердловчанам блюда ресторанного качества. «Первофуд» отличается от других брендов готовой продукции именно качеством. Блюда представляют разные традиционные кухни: первая линейка – азиатская кухня, есть наработки по европейским «вкусам», например, итальянские пасты.

В перечень выпускаемой продукции входят крем-супы, растительные крем-пасты (из кабачка с пряными травами, болгарский перец и томат, хумус) и ре-торт пакеты со вторыми блюдами из мяса птиц и зверей, которые могут подаваться на горячее с добавлением гарнира.

Продукты продается в упаковке, которая позволяет сохранить продукт дольше. У большинства производителей упаковка сохраняет свежесть продукта в течение 5 дней. Технология бережной пастеризации, которую используют рефтинские кулинары, позволила увеличить срок годности. На пасты и супы он составит 2-3 месяца, на пакетированные продукты (ре-торт пакеты) от полугода до года, в зависимости от заправки. При этом в состав продуктов не входят добавки с символом Е.

«Составляющие закупаются на фермерских хозяйствах Среднего Урала, курицу поставляет Рефтинская птицефабрика. Оборудование, на котором производят продукты, куплено у отечественных производителей. Всего под брендом уже выпускается 9 видов продукции, ассортимент расширится в первом квартале следующего года до 17 наименований: первые и вторые блюда. Товары уже представлены в сети «Магнит»», – рассказала Мария Жукова.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о проекте строительства Фабрики готовой пищи в Верхней Пышме. Её построят на территории бывшего хлебозавода. Проектная мощность – 35 тонн готовой продукции в сутки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: