В Свердловской области стартовала назальная вакцинация от COVID-19 | Уральский меридиан
Екатеринбург Стадион Юность карантин

Назальная вакцинация против COVID-19 стартовала в Свердловской области. Об этом сегодня, 8 ноября, сообщили в управлении Роспотребнадзора по региону. За счёт средств областного бюджета закуплены 300 тысяч насадок, позволяющих вводить вакцину от коронавируса через носовую полость.

Как сообщили в свердловском Роспотребнадзоре, после интраназального введения вакцины, как рекомендуют врачи, пациент должен в течение 30 минут находиться под наблюдением медработников. После процедуры не менее двух часов следует не сморкаться, не курить, не есть и не пить. В результате интраназального введения вакцины образуется иммунный барьер, который препятствует проникновению COVID-19 в организм через слизистую оболочку носа.

Двухкомпонентная интраназальная вакцина вводится с интервалом в 21 день. Её можно применять как для первичной вакцинации, так и для повторной. Каждые шесть месяцев рекомендуется проходить ревакцинацию.

Сделать прививку против коронавируса, в том числе интраназальным способом, можно в любом медучреждении области.

Насадки для назального введения вакцины поступят во все медицинские учреждения Среднего Урала до конца этой недели. Работа ведется в рамках программы «Общественное здоровье уральцев».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: