В Свердловской области и ХМАО запустили пригородные поезда с кондиционерами и туалетами | Уральский меридиан

В ХМАО и на Среднем Урале в составе пригородных поездов начали курсировать новые комфортабельные вагоны. Всего в рамках программы ОАО «РЖД» по обновлению подвижного состава для пригородных перевозок на Свердловскую железную дорогу поступило 35 комфортабельных вагонов, имеющих места для сидения.  Их поэтапно включают в составы действующих пригородных поездов на локомотивной тяге на направлениях Серов-Сосьва, Екатеринбург-Тавда-Устье-Аха, Серов-Приобье, Екатеринбург-Верхний Уфалей. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщила начальник отдела по работе со СМИ службы корпоративных коммуникаций Свердловской железной дороги Оксана Буторова.

Подвижный состав произвели на Тверском вагоностроительном заводе в соответствии с современными требованиями комфорта и безопасности. В вагонах есть системы обеззараживания воздуха, кондиционеры и чистые туалеты. Салоны оснащены розетками для сотовых телефонов, удобными креслами и информационным табло.

«РЖД» продолжает обновлять подвижный состав для пригородных перевозок в регионах. В августе 2022 года на СвЖД  поступило одиннадцать современных пассажирских вагонов с местами для сидения. Сейчас они курсируют в составе пригородных поездов на локомотивной тяге на направлении Екатеринбург-Егоршино-Алапаевск. В 2020 году магистраль получила ещё 20 вагонов. За последние 3 года пригородный парк Свердловской железной дороги обновился за счёт поступления 4 рельсовых автобусов «Орлан» и 10 электропоездов «Ласточка». Современный подвижной состав перевозит пассажиров в ХМАО, Тюменской и Свердловской областях, а также Пермском крае.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: