Стоимость ледового городка в Екатеринбурге выросла на 2 млн рублей | Уральский меридиан

Стоимость ледового городка в Екатеринбурге за 1 год увеличилась на 2 млн рублей. Увеличение суммы контракта связано с подорожанием логистики и всех материалов. Причину повышения цены сообщили в департаменте информационной политики администрации города Екатеринбурга.

Ледовый городок под названием «К 300-летию Екатеринбурга» пока оценивается в 26,2 млн рублей, что составляет самую высокую цену на строительство такого рода. Окончательная цена пока не установлена, подрядчик не найден. Начиная с 2009 года, на главную городскую площадку власти тратили от 15 до 25 (максимум) млн рублей.

В прошлые годы на торгах побеждали компании «Айс-Проект» и «Айс-Проект 2000». В этом году Ледовый городок будет тематическим. Его украсят к 300-летию города.

Подрядчик будет определён 10 ноября. Ледовый городок появится на площади 1905 года. Стоянка будет закрыта уже 14 ноября. На площади появится 25-метровая живая ель вместо искусственной. Кроме того, установят «Крепость», которая в высоту выйдет не меньше 2,4 метра.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что оформление ледового городка в Екатеринбурге в этом году посвятят юбилею города. Как будет выглядеть ледовый комплекс, пока не ясно. Концепция ещё не готова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: