Жители Нижнего Тагила пожаловались на приветственные гудки электровозов по ночам | Уральский меридиан
тепловоз поезд рельсы железная дорога

В Нижнем Тагиле Высокогорский ВГОК предостерегли из-за сигналов по ночам электровозов. Машинисты приветствовали друг друга гудками. Предостережение вынесло Управление государственного железнодорожного надзора. Сигналы электровозов мешали жителям спать по ночам.

Ночная перекличка будоражит нижнетагильцев порядка года. Нарушение звуковых сигналов ночью было регулярным, соответствующее распоряжение вынесло надзорное ведомство.

Работники ВГОКа своими действиями мешают спать жителям сразу двух крупных микрорайонов – ВМЗ и Выи. Как зафиксировано, в ночь с 8 на 9 июля два машиниста локомотивов подавали друг другу сигналы, в то время, как ситуация этого не требовала.

В пресс-службе уральского управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта сообщили, что машинисты обменивались 2-кратными гудками с громкостью на все крупные жилые микрорайоны. Последовательность сигналов была следующая: два длинных гудка – три коротких в среднем темпе – семь коротких с одной паузой в ускоренном темпе. Это была известная «кричалка Спартака».

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что под Екатеринбургом в ДТП столкнулись тепловоз и «Лада Веста». Авария произошла на железнодорожном переезде возле посёлка Коптяки. Предварительно установлено, что водитель легкового автомобиля при переезде ж/д путей не выполнил требования знака 2.5 «Движение без остановки запрещено».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

1 комментарий к “Жители Нижнего Тагила пожаловались на приветственные гудки электровозов по ночам”

  1. Владимир

    так машинисты в отместку поставили более громкие сигналы, и теперь сигналят и днём и ночью.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: