Корпорация «Маяк» получила право строить дом во дворе особняка у Храма-на-Крови | Уральский меридиан

Администрация Екатеринбурга выдала застройщику «Дом плюс», связанному с корпорацией «Маяк», разрешение на строительство жилого дома по улице Первомайской, 7. Площадка для будущего строительства расположена недалеко от Храма-на-Крови, во дворе старинного особняка П. И. Иванова – П. А. Голландского, рядом с Литкварталом.

По данным «КоммерсантЪ», в разрешительной документации, датированной 10 октября, указано, что на Первомайской, 7 застройщик может возвести жилой дом с подземной парковкой. Площадь жилых помещений составит 6,5 тыс. кв. метров, общая площадь объекта – 15,9 тыс. кв. метров. Строительство жилого комплекса, согласно документации, должно быть завершено до октября 2025 года.

В октябре прошлого года ИА «Уральский меридиан» рассказывало, что этажность здания, которое должно появиться во дворе особняка на Первомайской, 7, согласно проекту, составит 6-7 этажей. На крыше дома планировалось оборудовать двор с детскими площадками. Предусмотрен также двухуровневый паркинг на 76 машиномест. Мы сообщали, что в декабре 2021 года строительство здания разрешили археологи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: