Екатеринбургский водоканал выплатил 1,8 млн рублей штрафа за сговор на торгах | Уральский меридиан
Деньги

В Екатеринбурге на 1,8 млн рублей оштрафован МУП «Водоканал». Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе областного управления ФАС России, предприятие организовал картельный сговор с подрядчиком.
Нарушения были выявлены при аукционе на строительство сетей водоснабжения и водоотведения к жилому комплексу «Ботанический Сад». Начальная (максимальная) цена торгов составляла 11 млн 705 тысяч рублей.

Свердловское УФАС России выявило и установила, что между заказчиком и подрядчиком было заключено и реализовано антиконкурентное соглашение.

МУП «Водоканал» допустил ООО «УралСтройМонтаж» к работам еще до объявления аукциона на их проведение, и в последующем строители стали победителями в закупке.

«Участники сговора обжаловали решение Свердловского УФАС России в судебном порядке», – пояснили в ведомстве.

Две судебные инстанции подтвердили правоту антимонопольщиков и присудили по ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ выплату штрафа организацией и учреждением.

После решение суда первой инстанции МУП «Водоканал» заплатил штраф в размере 1 млн 775 тысяч рублей. По решению суда второй инстанции ООО «УралСтройМонтаж» выплатил штраф в федеральный бюджет в размере 1 млн 325 тысяч рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: