Максим Иванов сказал, что у Владимира Соловьева нет морального права обвинять мобилизованных в отсутствии чувства долга | Уральский меридиан

Депутат Госдумы России Максим Иванов ответил телеведущему Владимиру Соловьеву на претензии к мобилизованным военнослужащим. Парламентарий защитил бойцов от нападок журналиста.

Депутат сказал, что у журналиста, сидящего в кресле телестудии, нет морального права обвинять недавних мирных граждан, что они не готовы к военным действиям. Многие из них профессионалы в своих, мирных, задачах.

 

«Вы упрекаете мобилизованных в том, что они не задаются вопросом о долге Родине. Долг Родине отдается не только на полигоне, Владимир Рудольфович. Среди этих парней есть заботливые отцы, есть первоклассные специалисты в своей области (наука, производство, строительство, культура, спорт). Они приносили (и будут приносить) пользу Родине, родному краю, семье вот так – на гражданке», – напомнил Иванов.

Депутат сообщил, что сам был военнослужащим и знает, что такое служба в Армии. Иванов не видит проблемы в том, что кто-то из мобилизованных ищет поддержки в тех или иных ситуациях. Он готов требовать ответы на вопросы с ответственных лиц, когда задачи СВО будут достигнуты.

Ранее в информагентстве «Уральский меридиан» писали, что высказывание Владимира Соловьева проверяют на экстремизм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: