Полиция задержала в Екатеринбурге 40-летних бомжей за ограбление прохожего в парке | Уральский меридиан

Двое бездомных в Екатеринбурге напали на прохожего и отобрали у него мобильный телефон. Подозреваемых в преступлении уже задержали. Уголовное дело по статье «Грабёж» (ч. 2 ст. 161 УК) находится в производстве следственной части отдела полиции №12 Екатеринбурга. Двоих мужчин обвиняют в нападении на местного жителя, а также в краже его имущества. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по городу Екатеринбургу.

Как установили во время предварительного следствия, вечером 7 ноября в районе лесопарковой зоны, которая находится по улице 8 Марта, местного жителя встретили 2-е неизвестных лиц. Они провоцировали ссору, требуя отдать им ценные вещи. Мужчина пытался уклониться от общения с незнакомцами, но они стали конфликтовать. В ходе словесной перепалки началась потасовка, и во время борьбы неизвестные начали бить потерпевшего, нанеся ему ряд ударов по туловищу и шее. Один из нападавших забрал у мужчины телефон. После этого злоумышленники скрылись через рядом расположенные дворы. Потерпевший обратился в полицию.

Во время патрулирования территории наряд ППС задержал мужчин, схожих по приметам на разыскиваемых. Оба они не имеют определённого места жительства, родились в 1990 и 1980 годах. Старшего из них уже не раз судили за грабёж и кражу. Потерпевший опознал в задержанных своих обидчиков. Во время опроса они пояснили, что успели продать похищенное имущество.

Сейчас оба фигуранта обвиняются в грабеже. Их задержали в порядке 91 статьи УПК. В отношении них решается вопрос об избрании меры пресечения.

Полицейские устанавливают место сбыта похищенного мобильного и проверяют подозреваемых на причастность к другим преступлениям в Екатеринбурге.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: