Жена мобилизованного тренера из Свердловской области, погибшего на Украине, посвятила ему танец | Уральский меридиан
Жена мобилизованного тренера из Свердловской области, погибшего на Украине, посвятила ему танец

Супруга мобилизованного жителя Свердловской области посвятила ему интересный танец. Через 3 дня девушка узнала, что муж погиб. Мужчина работал детским тренером по лыжным гонкам, в последний путь его проводили в Верхотурье. Под частичную мобилизацию он попал в конце сентября, а позже погиб в ходе спецоперации на Украине. Информацию о смерти мобилизованного подтверждают в городской мэрии. Олегу Литовских было всего 34 года. Домой его дожидались жена и двое детей – сын 4-х лет и 14-летняя дочь.

Повестка тренеру пришла на работу. Как вспоминают коллеги, её вручили директору спортивной школы и попросили, чтобы сотрудник уже через полчаса был в военкомате.

В Верхотурье мужчина был известен не только как детский тренер, но и как постоянный участник городского танцевального проекта. Они танцевали вместе с женой. Когда мужа мобилизовали, его супруга Кристина продолжила занятия танцами.

29 октября она вышла на сцену с нежным танцем под песню «Не отрекаются любя». На тот момент мужчина уже погиб. Женщина об этом ещё не знала. Похоронка пришла лишь 1 ноября. В ней было указано, что военный погиб 23 октября. Кристина танцевала для него. После известий о его смерти танец воспринимается совсем иначе.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что вручение повесток в рамках частичной мобилизации в Нижнем Тагиле прекращается. В городе призыв окончен на 2 дня раньше, чем в целом по стране. 28 октября министр обороны Сергей Шойгу доложил президенту Владимиру Путину о завершении мероприятий по частичной мобилизации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: