Уроки игры на народных инструментах могут ввести в уральских школах | Уральский меридиан

В школах Свердловской области могут ввести уроки игры на народных инструментах. Предложение ввести в программу общеобразовательной школы практическое освоение народных инструментов озвучили в Екатеринбурге на II Уральском форуме национальных оркестров России.

Как сообщили в департаменте информационной политики Свердловской области, предложение о включении таких уроков в школьную программу внесены участниками форума в резолюцию.  Документ направят в адрес Министерства культуры РФ, Министерства культуры Свердловской области, Министерства просвещения РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, Союза концертных организаций России, Союза композиторов.

Форум национальных оркестров России, который прошел в рамках нацпроекта «Культура» на базе Уральского центра народного искусства имени Е. П. Родыгина при поддержке свердловского министерства культуры, собрал около 200 исполнителей.

Ведущими мастер-классов и участниками дискуссии и стали деятели искусств и культуры из Екатеринбурга, Челябинска, Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Красноярска и Краснодара – директора и преподаватели детских школ искусств, руководители концертных организаций и национальных оркестров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: