В осенне-зимнем сезоне из Екатеринбурга запланировано 28 международных авиарейсов | Уральский меридиан

Расписание на осенне-зимний период представил аэропорт Екатеринбурга Кольцово. Запланированы авиарейсы по 76 маршрутам, в том числе 28 – на международных воздушных линиях. По этим направлениям будут выполнять полёты 36 авиакомпаний.

Как сообщили в пресс-службе Кольцово, наибольшее количество рейсов запланировано в Санкт-Петербург, Москву, Сочи, Уфу и Анталью. Новинками зимнего сезона станут Тараз, Гоа, Астрахань, Горно-Алтайск, Владикавказ, Ставрополь.

В расписании аэропорта появятся рейсы перевозчиков, которые в предыдущем сезоне не выполняли полеты из Екатеринбурга. Это зарубежные авиакомпании – Southwind Airlines (в Анталью), Air Arabia (в Шарджу), SCAT (в Тараз), FLYONE Armenia (в Ереван), а также российские – Smartavia (в Москву, Сочи и Санкт-Петербург), «Ижавиа» (в Ижевск), «Ираэро» (в Баку).

Запланировано до 7 рейсов в сутки в Сочи силами пяти авиаперевозчиков. В Анталью будут выполнять полёты 4 авиакомпании, в том числе две зарубежные (Southwind Airlines и Corendon Airlines), до 4-х раз в день.

Ожидается также увеличение рейсов в Египет из Екатеринбурга. В Шарм эш Шейх и Хургаду запланированы до 5 и до 6 рейсов в неделю соответственно. В ОАЭ (Шарджа, Дубай, Рас эль Хайма) будут доступны до 5 рейсов в день 4-х авиакомпаний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: