В Екатеринбурге ФСБ предотвратила теракт в здании военкомата | Уральский меридиан

Сотрудники ФСБ предотвратили теракт в отношении здания военкомата в Кировском районе Екатеринбурга. При подготовке к террористическому акту задержан 47-летний сторонник экстремистской организации. В жилище гражданина обнаружены пять взрывных устройств.

«Являясь сторонником организаций и движений, признанных в нашей стране террористическими и экстремистскими, своими действиями он планировал посеять панические настроения среди местного населения и тем самым дестабилизировать работу муниципальных и региональных органов власти», – сообщили в пресс-службе Управления ФСБ России по Свердловской области.

В ходе оперативных мероприятий у задержанного обнаружены по месту жительства и изъяты пять самодельных зажигательных устройств.

Совместную спецоперацию по предотвращению теракта и задержанию экстремиста проводили сотрудники УФСБ России по Свердловской области и органы военной контрразведки.

Расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ («Приготовление к террористическому акту»). Задержанный заключён под стражу. Проводится комплекс следственных действий для розыска установленных соучастников преступной деятельности гражданина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: