В Свердловской области на пенсионерку возбудили уголовное дело из-за ДТП | Уральский меридиан

В Ревде суд рассмотрит уголовное дело в отношении местной жительницы, совершившей ДТП. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе областной прокуратуры, она сбила женщину-пешехода.

Авария произошла 30 декабря 2021 года около 15 часов 15 минут из Ревды в село Мариинск. Обвиняемая 1958 года рождения ехала за рулем «Skoda Karoq» и в районе 5 километра автодороги «г. Ревда – с. Мариинск – п. Краснояр» на пешеходном переходе сбила женщину. У потерпевшей диагностировали переломы 8 ребер и костей таза.

Проявив преступную небрежность, водитель «Skoda Karoq» была невнимательна к дорожной обстановке, не учла дорожные знаки «Искусственная неровность», «Ограничение максимальной скорости» и своевременно не обнаружила женщину-пешехода, в результате чего не уступила дорогу и допустила на неё наезд, рассказали в пресс-службе. Вину обвиняемая признала.

В отношении пенсионерки, которая ехала за рулем «Skoda Karoq» ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: