На догазификацию Свердловская область получит ещё 10 миллиардов рублей | Уральский меридиан
На догазификацию Свердловская область получит ещё 10 миллиардов рублей

Свердловская область получит дополнительно около 10 миллиардов рублей на догазификацию. «Газпром газификация», согласно дополнительному соглашению, предоставит транш в почти 10 миллиардов рублей газораспределительным организациям региона. Дополнительное соглашение к договору о финансировании мероприятий по технологическому присоединению в рамках догазификации заключено Региональным оператором газификации Свердловской области.

Общий объем средств, направленный из федерального бюджета на догазификацию домовладений свердловчан, составит таким образом 16 миллиардов рублей.

Как сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов, в регионе подано уже более 51 тыс. заявок от жителей, которые желают подключить свои дома к газовой инфраструктуре. Это стало возможным благодаря социально ориентированной системе газификации в Свердловской области, внедряемой по поручению Президента РФ и губернатора Евгения Куйвашева. По этим заявкам заключено уже почти 33,5 тыс. договоров, а к газу подключены 4,5 тыс. домов.

В департаменте информационной политики региона отметили, что подводящий газопровод до границ земельного участка заявителя подводится для жителя бесплатно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: