В Челябинске контактный зоопарк ТРК работал с нарушениями | Уральский меридиан

В челябинском ТРК обнаружен контактный зоопарк, работающий с нарушениями. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе регионального управления Россельхознадзора, там содержались млекопитающие, земноводные и рыбы.

Индивидуальный предприниматель организовал контактный зоопарк в одном из торговых центров Челябинска. С целью получить лицензию на использование животных в культурно-зрелищных целях проверку осуществили специалисты управления Россельхознадзора по Курганской и Челябинской областям.

Согласно полученным материалам, в лицензировании деятельности бизнесмену отказано. Отведенное под зоопарк помещение и обустройство санитарного блока не соответствует требованиям. Там нет изолятора, не соблюдаются предусмотренные требования по безопасности животных и посетителей. Не контролируются гидрохимические показатели аквариумов для рыб и рептилий.

«На повторное обследование предприниматель может пригласить инспекторов ведомства после устранения выявленных недостатков», – уточнили в пресс-службе.

Как ранее сообщали в информагентстве «Уральский меридиан», за отсутствие лицензии дом-аквариум в Челябинске был оштрафован.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: